Tortitas con harina de almendras

La entrada del blog de esta semana la hemos dedicado a la Harina de Almendras, uno de los productos con mayor éxito de ventas en Bioterra. En ella te contábamos todos los beneficios que contiene este alimento elaborado principalmente a base de almendras.

Hoy os proponemos un receta muy sencilla con la harina de almendras como protagonista, y que estamos seguros que será todo un éxito en tus desayunos y meriendas. Además de su exquisito sabor y alto valor nutricional, no contiene gluten y es apta para celíacos.

Tortitas con harina de almendras

(Receta para seis tortitas)

Ingredientes:

  • 1 ½  tazas de harina de almendras.
  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas de leche de almendras – también podrías probar con leche de coco.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharadas de miel (opcional, puedes sustituir a tu gusto con cualquier edulcorante)
  • Canela y vainilla al gusto.

Preparación:

La preparación de esta receta es muy sencilla. Sólo tienes que mezclar los ingredientes secos (harina de almendras, sal, cucharadita de bicarbonato, canela y vainilla) en un tazón o licuadora, y añadir a continuación los ingredientes húmedos ( huevos, leche de almendas o coco, miel o edulcorante), por último, mezclar hasta que nos quede una pasta homogénea sin grumos.

Dejamos descansar la mezcla 5 minutos aproximádamente. Pasado este tiempo, se cocina a fuego lento, preferiblemente en un sartén de teflón.

 

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone