Tarta baklava cheesecake. No te vas a poder resistir a este delicioso postre que nos ha preparado @silviamdt.
Tarta baklava cheesecake.
Para los amantes de la tarta de queso y de los pistachos.
Ingredientes
Para la parte externa:
– 2 hojas de pasta filo.
– Mantequilla derretida.
Para la base del relleno:
– 100 g de pistachos pelados
– 1 cucharada de azúcar.
– 50 g de mantequilla derretida.
Para el relleno:
– 250 g de queso crema.
– 250 g de queso macarpone.
– 80 g de azúcar.
– 3 huevos.
– 200 g de nata de montar.
Para la decoración:
– 2 hojas de pasta filo.
– Mantequilla derretida.
– Unos cuantos pistachos picados
Almíbar:
– 100 g de agua.
– La piel de media naranja.
– 50 g de azúcar.
– 1 rama de canela.
Pasos
- Comienza engrasando un molde redondo de 20cm y pon en la base papel de horno.
- Unta las hojas de pasta filo con mantequilla y colócalas en la base y paredes del molde. Recorta los bordes sobrantes.
- Hornea a 180º (siempre horno precalentado) 10 minutos. Mientras tritura los pistachos y mezcla con el azúcar y la mantequilla, hasta conseguir una pasta.
- Pon en la base de la tarta ya horneada y reparte bien por la base.
- Vierte el relleno que lo tendrás listo mezclando todos los ingredientes bien. Y coloca otro para de hojas de pasta filo arrugadas y enmantequilladas.
- Mete en el horno,180º, durante 8 minutos. Saca y tapa con papel aluminio, y hornea 45 minutos.
- Destapa y tenlo otros 5-8 minutos más. Deja enfriar por completo.
- Prepara el almíbar cociendo todos los ingredientes 5 minutos y dejándolo infusionar hasta que enfríe.
- Unta el almíbar sobre la tarta ya fría y espolvorea unos cuantos pistachos picados.
- Conserva toda la noche en la nevera.
Receta de @silviamdt.
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