Una receta con una base muy sencilla que acepta multitud de variantes, según los gustos de cada comensal. Funciona muy bien como primer plato, aunque también puede acompañar a carne o pasta. Hoy preparamos crema de champiñones con anacardos.
Ingredientes:
- 1 cebolla dulce, morada o cebolleta grande
- 1 diente de ajo
- 300g de champiñones
- 250g de anacardos enteros crudos Bio
- ½ vaso de caldo de verduras o pollo (al gusto)
- 100ml de vino blanco
- 5g de romero
- 5g de tomillo
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1cda de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
Preparación:
Empieza lavando los champiñones bien y secándolos con ayuda de papel absorbente y con suavidad. A continuación, trocéalos y déjalos aparte para utilizarlos más tarde. Ahora, pica la cebolla junto al diente de ajo. Pon a calentar en una olla el aceite o la mantequilla, lo que vayas a usar, para pochar la cebolla añadiendo una pizca de sal. Cuando veas que empieza a estar blanda, añade el ajo y déjalo a fuego medio un par de minutos. A continuación, agrega los champiñones (deja unos pocos apartados), salpimienta y remueve para que todo quede bien mezclado. Riega la cazuela con el vino y deja que evapore el alcohol durante unos 5 minutos. Después añade el tomillo, el romero y un buen puñado de anacardos (dejando unos pocos reservados para la presentación, junto a los champiñones de antes) hasta que se doren. Cubre toda la olla con el caldo y llévalo a ebullición, tápalo y baja el fuego. Déjalo cocer unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, quítalo del fuego, ponlo todo en un recipiente y tritúralo, ajustando el nivel de espesor al gusto. Corrige de sal y sirve con el acompañamiento de los champiñones y los anacardos por encima.