Muffins de harina de almendra y uvas pasas

En estos días de confinamiento os traemos una receta rica y saludable que endulzará cualquier momento que consideréis oportuno. Hoy os proponemos hacer unos muffins con harina de almendra Bioterra y con uvas pasas también de nuestra marca. Ligeramente dulces, esponjosos y con el contraste de las uvas pasas maceradas son todo una delicia.

Ingredientes:

  • 125 g harina de almendra.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Una pizca de sal.
  • 30 g de mantequilla (o aceite).
  • 100 mL de leche.
  • 1 huevo mediano.
  • 60 g de uvas pasas maceradas.
  • Ralladura de limón o naranja (opcional)

Preparación:

Batimos la leche con el huevo y la mantequilla derretida en un bol. Añadimos el resto de ingrediente a excepción de las uvas pasas. Precalentamos el horno a 200º mientras untamos con aceite el molde que vamos a utilizar. En nuestro caso utilizamos un molde metálico para magdalenas y pusimos un papel en el interior. Rellena cada uno con la mezcla obtenida hasta un poco más de la mitad. Distribuye las uvas pasas de forma homogénea por la superficie de la masa. Hornea unos 15 minutos a 200º o hasta que comiencen a dorarse. Hay que estar atentos, a nosotros esta vez nos han salido un poquito tostados. Una vez fuera del horno deja que se enfríen dentro de su molde unos minutos.

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