Los postres de cuchara siempre gustan: las cremas de chocolate, las natillas, el arroz con leche… Son muchas las recetas con las que rebañar el dulce de los platos, y más hoy con esta crema de leche de almendras que os enseñamos a preparar.
Ingredientes:
- 4 vasos de leche de almendras
- 3 yemas de huevo
- 3cda de Amaretto
- 20g de Maizena
- Almendra caramelizada Bio
- Frutos secos variados
- 75g de azúcar glas
Preparación:
Empieza sirviendo en un cazo la leche de almendras, reservando un poco para disolver la Maizena en un vaso, y ponla a calentar hasta que llegue a punto de ebullición. Mientras tanto, en un cuenco, bate las yemas de huevo con el azúcar glas e incorpora la Maizena disuelta en la leche. Cuando la leche del cazo haya empezado a hervir, retírala del fuego y viértela poco a poco en el recipiente de las yemas, sin dejar de batir, para que no cuajen. Después y una vez queden integrados todos los ingredientes, vuelve a servirlo en el cazo al fuego (a temperatura media), prosigue la cocción sin dejar de mover con las varillas hasta que empiece a espesar. Una vez lo haga, retíralo del fuego y añade el Amaretto, vuelve a batir con las varillas hasta que se integre en la crema de almendra. Ahora reparte la crema en cuatro copas o tazas de postre, cúbrelas con film transparente. Trata de que estén en contacto directo el fil y la crema para evitar que se forme una costra, y deja enfriar a temperatura ambiente, después conserva en el frigorífico. Por último, solo te queda servir y decorar añadiendo unas almendras caramelizadas trituradas y un puñado de frutos secos.