Solomillo con piña y salsa de manzana con almendras

Combinar sabores es tendencia en la cocina. Para la receta de hoy os traemos la idea de mezclar el salado de la carne de solomillo con el dulce de la piña y la manzana, unido al toque de la almendra. Vamos a ello.

 

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 100 g pan duro
  • 40g de almendras tostadas BIO
  • 10 avellanas tostadas
  • 3 manzanas
  • 1 piña
  • 2 ajos
  • 1 cdta azúcar moreno
  • clavo de olor
  • 1 cdta canela
  • 1 cdta tomillo
  • 1 cdta perejil
  • aceite
  • sal y pimienta

 

Preparación:

Pica los ajos pelados, las almendras, el perejil y tomillo (previamente lavados); tritúralo todo hasta lograr una pasta. A continuación, salpimienta los solomillos y úntalos con aceite. Ásalos 25 min en el horno precalentado a 210º, hasta que veas que la costra de la carne empieza a tostarse. Mientras tanto, pela las manzanas, descorazónalas y trocéalas. Ponlas al fuego en un cazo con 1 cucharada de agua, una pizca de canela y otra de clavo. Tapa, deja cocer durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, tritura y mezcla esta compota con la pasta que obtuviste al principio hasta que quede homogénea. Ahora pela la piña y córtala en rodajas. Pásalas por una sartén con unas gotas de aceite, espolvoréalas con 2 cucharadas de azúcar moreno y ásalas durante 2 o 3 minutos aproximadamente por cada lado. Saca los solomillos del horno, córtalos y sírvelos con la piña y la compota.

 

Es una receta muy fácil de preparar, que combina genial con cualquier carne y que acepta variantes tanto en el fruto seco usado como en la fruta, desde peras hasta naranjas. Prueba a preparar este delicioso plato y dinos qué te parece.

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