Si quieres comer un plato delicioso, fácil y rápido, no hay nada mejor que un buen plato de pasta. Dependiendo de la habilidad que tengas en la cocina la puedes comprarla hecha, fresca o envasada, o hacerla tú en casa. Hoy te proponemos hacer estos raviolis con salsa de nueces.
Ingredientes:
- Raviolis
- Tomates
- Leche
- Espárragos trigueros
- Harina
- Nueces
- Orégano
- Aceite
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
Comienza hirviendo la pasta en un recipiente con abundante agua y un pellizco de sal. Debes tener en cuenta el tipo de pasta, pues si la pasta es fresca debes cocerla durante dos minutos y si es seca necesitará en torno a 8 minutos de cocción. Para preparar la salsa pela la cebolla, trocéala en dados pequeños y póchala en una sartén con aceite. Una vez esté blanda, agrega el orégano y los tomates, previamente pelados y triturados. Mantén la sartén 10 minutos a fuego medio. Continúa incorporando la harina y rehoga. Después riega con la leche, sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando la salsa empiece a espesar es hora de triturarla. Para finalizar lava los espárragos y pela ligeramente los tallos, hierve en agua durante 8 minutos, escurre y dora en la plancha.
Sirve los raviolis junto con la salsa y algunas nueces peladas y acompaña el plato con los espárragos.