Pasta al pesto con pistachos

La pasta es un ingrediente imprescindible en todas las cocinas por su sencillez a la hora de cocinarla y por la multitud de combinaciones y platos en los que puede estar presente.  Es perfecta para hacer ensaladas y también para mezclarla con salsas como la boloñesa, la carbonara o el pesto. Este último será el protagonista de la receta de hoy, pero con una ligera modificación, la incorporación pistachos. Si quieres saber cómo hacerlo, continúa leyendo.

Ingredientes

  • Pasta (Para realizar esta receta elige tu pasta favorita)
  • 40 gr de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de queso parmesano
  • Un puñado de piñones bio
  • 50 gr de nueces mondadas bio
  • 50 gr de pistachos tostados con sal bio
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Preparación:

Para la salsa, pela los pistachos, los dientes de ajo, ralla el queso parmesano y separa las hojas de albahaca fresca. Cuando todo esté listo echa los ajos, la albahaca, los piñones, las nueces, los pistachos y un chorro de aceite en un recipiente. Trituralo todo y ve añadiendo el resto del aceite poco a poco, comprobando como la salsa coge textura. Está bien que queden trocitos sin triturar de los frutos secos. A continuación cuando tenga la consistencia adecuada, añade el parmesano rallado y salpimiéntalo al gusto.

Para preparar la pasta coge una olla y pon agua a calentar, cuando comience a hervir echa un poco de sal, añade la pasta y remueve. El tiempo de cocción lo marca el fabricante y lo ideal es respetarlo para conseguir una perfecta pasta al dente.

Una vez esté lista la pasta y el pesto solo queda emplatar y como detalle puedes añadir un poco de queso rallado o un par de tomates cherry cortados en pequeños trozos. Ya tan solo queda sentarse a la mesa y disfrutar de este delicioso plato.

PASTAPESTO

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