Ingredientes
– 125 g de almendras en láminas Bioterra
– 2 claras de huevo
– 80 g de azúcar blanquilla
– 15 g de harina de trigo
– 25 g de mantequilla
Preparación
Mezclar las almendras con el azúcar y la harina.
Añadir las claras y mezclar. Incorporar la mantequilla fundida y seguir mezclando. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.
Sacar la masa del frigorífico y con ayuda de una cuchara, colocar pequeños montoncitos de la masa sobre una placa con papel de horno y aplastarlos finamente.
Hornear 10 minutos a 180°C.
El siguiente paso hay que hacerlo con mucha rapidez, delicadeza y agilidad y será lo que le dará la forma característica: de teja. Justo al sacarlos del horno, despegarlos con una espátula y colocarlos encima de un rulo. Así tomarán la forma curva. Retirarlas de este rulo después de 5 minutos.
Seguramente no queden como las de Casa Eceiza de Tolosa, pero estarán también muy ricas.