Con la llegada de la primavera y los posteriores meses veraniegos, hoy os damos alguna idea para disfrutar de un plato saludable para combatir el calor. Hablamos de la ensalada de sandía con queso y almendras, propuesta por el portal especializado Gastronomía & Cía.
Necesitaremos:
-100 gramos de rúcula.
-2 tajadas de sandía sin pepitas.
-250 gramos de queso fresco.
-40 gramos de almendras partidas al gusto.
-Sal.
-Chile en polvo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Vinagre balsámico.
Preparación:
Se lava bien la verdura y se seca. Cortamos la sandía en dados. Cortamos el queso fresco también en dados y lo reservamos en frío.
A continuación tostamos las almendras con dos gotas de aceite de oliva a fuego medio, añadiendo sal y chile. Retiramos y preparamos una vinagreta con vinagre, aceite y sal.
Servimos una base de rúcula y posteriormente repartimos la sandía, el queso, las almendras y la vinagreta.
¡Rápido, fresco y saludable!