Hoy os presentamos una receta de éxito y fácil de preparar; albóndigas con salsa de tomate y almendras.
Necesitaremos:
300 gramos de carne picada de cerdo.
200 gramos de carne picada de ternera.
2 dientes ajo picados.
Una cucharada de perejil picado.
Un huevo.
Sal al gusto.
Pimienta.
Pan rallado.
Dos tomates.
Una cebolla pequeña.
50 gramos de almendras tostadas.
Preparación:
En un plato se mezclamos la carne picada junto con los huevos, el perejil, el ajo y sal. Posteriormente salpimentamos y dejamos reposar una media hora con todo bien mezclado.
Luego hacemos las bolitas con la carne y las rebozamos con el pan rallado para freírlas.
Una vez fritas, las dejamos en un plato. Sin tirar el aceite utilizado, pasamos por la batidora el tomate y la cebolla y sofreímos la mezcla en el mismo aceite. Cuando comience a hervir, echamos las albóndigas y añadimos un vaso y medio de agua con sal al gusto.
Para finalizar, una vez vuelva a hervir echamos las almendras picadas y lo dejamos todo a fuego lento durante 15 minutos hasta que la salsa espese poco a poco.
¡A disfrutar!