Hoy os traemos una receta para combatir el frío de estos días de invierno. Fácil y rápida, las acelgas con almendras son una perfecta combinación de sabor y dieta saludable que harán las delicias de toda la casa.
Ingredientes:
- 1 Bote de acelgas.
- 50-60 gr. de almendras tostadas.
- 70 gr. de jamón serrano.
- 2 Dientes de ajo pelados.
- 20 gr. de Almendras fileteadas.
- Sal.
- Harina.
- Aceite de Oliva Virgen.
Preparación:
Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos los ajos y el jamón durante un par de minutos. A continuación echamos una cucharada de harina y removemos para que se tueste, añadimos las almendras, que previamente hemos triturado, haciendo una especie de bechamel con todo. Añadimos las acelgas a la mezcla y dejamos hervir a fuego medio durante 6-8 minutos. Para terminar decoramos con las almendras fileteadas tostadas para darle un toque crujiente.