Nuestra recomendación culinaria de hoy con la almendra como protagonista gira en torno a uno de los platos típicos del sur peninsular, como es el caso de los huevos en salsa de almendras.
Ingredientes para 2 personas:
– 4-5 huevos
– 40 gr. almendras peladas
– 4 dientes de ajo
– un tomate maduro
– una rebanada de pan
– 50 cc. aceite de oliva
– sal
– pimienta molida
– azafrán o colorante alimentario
– 400 cc. agua o caldo de pollo ligero
– aceite de oliva
Elaboración:
Se cocerán los huevos 10 minutos para pelar y cortar en rodajas gruesas una vez fríos.
Saltearemos en el aceite de oliva los ajos pelados, las almendras y el pan en trozos, sin mezclarlos. Primero los ajos y, cuando se saquen, en el mismo aceite se freirán las almendras y el pan, también por separado.
Freiremos el tomate en trozos hasta que quede tierno y luego introduciremos todo en el vaso de la batidora, con los ajos, las almendras, el pan y el tomate. Añadiremos un poco de agua y trituraremos, pero no en exceso, para que quede con un poco de textura. Enharinaremos las rodajas de huevo cocido y freiremos en aceite bien caliente, hasta que se doren bien.
Vierte la mezcla con las almendras en una cazuela, añade algo más de agua, un poco de sal, pimienta y una pizca de azafrán o colorante. Calienta brevemente y añade las rodajas de huevo.
Ya estará todo lista para disfrutar de un planto tan sencillo como rico y nutritivo.