Ingredientes:
400 gramos de azúcar
400 gramos de harina
2 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato
100 gramos de almendra cruda pelada
100 gramos de de almendra cruda sin pelar
Modo de preparación:
Pica las almendras en una picadora. No deben quedar totalmente molidas o pulverizadas, sino en pedacitos pequeños. Sacar y reservar. En un bol, pon el azúcar y los huevos. Bate con un batidor manual y deja reposar unos minutos. Agrega el limón rallado, la canela y el bicarbonato. Después añade las almendras troceadas. Remueve bien y ve echando la harina despacio. Debe quedar una masa dura pero bien ligada. Cuando te cueste amasarla, la puedes poner en una bolsa para congelar alimentos, que son más gruesas y será más fácil amasar. Déjala reposar en la bolsa un par de horas. Luego coge la mitad de la masa y con la ayuda de un rodillo aplánala hasta que tenga 1 centímetro de grosor. Con la ayuda de un cuchillo corta la masa en cuadraditos. Colócalos en una placa de horno cubierta de papel de hornear. Es conveniente que estén un poco separados porque luego crecen un poco. Cocerlos al horno a 180 grados durante 10 minutos. Esperar a que se enfríen y se endurezcan.