Salsa de almendras

Esta receta es ideal para acompañar todo tipo de carnes, pescados y pastas. Además, las almendras cuentan con una gran cantidad de propiedades medicinales que te aportarán innumerables beneficios, entre los que destacan un alto contenido de vitamina E y fibra. Si preparas esta deliciosa salsa, verás que no es nada complicada y le dará un toque increíble a tus platos.

Ingredientes:

  • 100 g de almendras repeladas bio
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco o pimiento choricero
  • 3 rebanadas de pan
  • 200 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar, ponemos en una sartén el aceite, con dos o tres cucharadas bastará. Tostamos las almendras a fuego medio hasta que estén doradas. Las sacamos de la sartén y las reservamos. En el mismo aceite de las almendras freímos los ajos, los tenemos allí durante unos dos minutos y después los retiramos. Acto seguido, freímos el pimiento hasta que que empiece a coger color. Seguidamente, freímos las rebanadas de pan en el mismo aceite y también las reservamos. Por último, añadimos las almendras, dos cucharadas de vino, el pimiento choricero cortado en trozos, el pan cortado en trocitos y los ajos. Vertemos el caldo de carne y trituramos todo. Probamos la salsa y añadimos un poco de sal y pimienta.

Este tipo de salsa permite muchas variables en su preparación. Para que sea más fácil de batir, puedes cambiar las almendras enteras por molidas, de esta manera la salsa quedará mucho más fina y suave y no encontrarás tropezones cuando las consumas.

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