Roscón de Reyes

Se aproxima el día de Reyes y con él, el roscón tan característico de este día. Si hay alguna receta de Navidad que todos, casi sin excepción, probamos es esta. Desde Bioterra os animamos a prepararlo vosotros mismos en casa y veréis como sabe el doble de bueno.

Ingredientes

  • 400g de harina de fuerza
  • 30ml de leche tibia
  • 25g de levadura fresa
  • 100g de azúcar
  • 70g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 100ml de agua templada
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Una ralladura de naranja
  • Láminas de almendra Bio
  • Pasas sultanas Bio
  • Fruta escarchada
  • Azúcar humedecido

 Preparación

Comienza poniendo en un bol la harina, haz un hueco en el centro y añade el azúcar, la levadura, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. A continuación, mezcla ligeramente y añade la sal, uno de los huevos y amasa. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y sigue amasando hasta que quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, añade más harina poco a poco. La masa tiene que quedar más bien pegajosa. Después forma una bola con la masa y hazle un agujero en el centro. Con mucho cuidado ves estirando y agrandando hasta darle forma de roscón. Una vez esté listo, colócalo sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y déjalo levar por lo menos una hora. Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200º. Mientras pinta el roscón con el otro huevo batido y decóralo con las almendras laminadas, las pasas sultanas, la fruta escarchada y el azúcar humedecido. Por último, hornéalo durante 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada.

Este postre es delicioso, especialmente si lo tomas recién sacado del horno acompañado de un chocolate caliente o de cualquier otra bebida como un café o un vaso de leche. Si queréis darle un toque extra de sabor podéis rellenarlo con nata, crema o trufa. Además, podéis variar la decoración por cualquier otro fruto seco que se adapte a vuestro gusto.

Bioterra

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