PENCAS DE ACELGA CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
–   300g de pencas de acelga (la parte blanca)
–   2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
–   1-2 dientes de ajo
–   50g de almendras crudas
–   1/2 cebolla
–   1/2 cucharadita de pimentón
–   Sal al gusto
–   Pimienta molida al gusto
–   Agua
–   Perejil picado para espolvorear
–   1 huevo cocido

Lo primero que debemos hacer es limpiar las pencas para después cocer en agua con sal hasta que estén al dente. Las reservamos para más tarde.

En una cazuela ponemos aceite y sofreímos el ajo entero. Lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora.

Introducimos en la cazuela la cebolla picada en trozos muy pequeños y la sofreímos, añadimos una cucharadita de pimentón, removemos y sacamos del fuego.

Lo echamos todo al vaso de la batidora junto con las almendras. Añadimos un poco de agua (la misma que hemos utilizamos para cocer las pencas) y lo trituramos todo bien. Introducimos las pencas en la cazuela donde se hizo el sofrito de cebolla y le añadimos el triturado de almendras y cebolla.

Las dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa coja espesura. Y ya tendremos listas nuestras pencas, que podemos servir presentadas con huevo duro esparcido y el perejil picado.

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