Pan de nueces y plátano

Esta receta lo tiene todo. Es realmente sencilla de hacer y en menos de 15 minutos está lista para el horno. Además, es la mejor solución para darles nueva vida a esos plátanos que están demasiado maduros.

 

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros (1 para decoración)
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 1 taza de nueces mondadas

 

Instrucciones

Para comenzar mezcla la harina, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. En un recipiente pon la mantequilla a temperatura ambiente y une con el azúcar ayudándote con una espátula. Después de esto, con un tenedor, aplasta bien 3 de los plátanos. Agrega el huevo, la vainilla, la leche y los plátanos a la elaboración de mantequilla e intégralo todo bien. Añade el preparado de harina que hiciste previamente e incorpórala hasta que la mezcla esté bien formada. Finalmente echa las nueces, ponlo en un molde y llévalo al horno a 180 grados centígrados durante 1 hora o 1 hora y media.

Como consejo, sabrás que está listo cuando al insertar un palillo en el centro del pan este salga casi limpio. Por último, deja enfriar bien antes de cortar.

El resultado es un pan húmedo, dulce y perfecto para acompañar un té o un café tanto en el desayuno como por la tarde.

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Deja tu comentario