Merluza con espaguetis negros y salsa de almendras

Hoy os presentamos una de las recetas que ha elaborado el cocinero Kiko Sayago en nuestras instalaciones. Consiste en un plato de alta cocina a base de merluza que no requiere mucho tiempo de preparación ni es complicado de realizar. El resultado es muy atractivo y da mucho juego a la hora de emplatar.

 

Ingredientes

  • 25g de harina de almendra
  • 10g de almendras tostadas
  • 200g de merluza
  • 100ml de caldo de pescado
  • 10g de maicena
  • 2 dientes de ajo
  • 25g de espaguetis negros
  • 10g de albahaca
  • 20ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10g de queso parmesano
  • 10g de espárrago de mar (Salicornia)

 

Preparación

Lo primero que hay que hacer es la salsa. Para ello rehoga los dientes de ajos junto a la harina de almendra. Cuando doren, añade el caldo de pescado y la maicena y deja que reduzca. Con la plancha muy caliente marca la merluza y añádela a la salsa, a fuego lento, para que termine de hacerse y adquiera sabor. De forma separada cuece los espaguetis hasta que estén al dente. Para hacer el pesto utilizamos la mitad del parmesano, la almendra tostada, la albahaca y el aceite, todo mezclado hasta conseguir la textura adecuada. Después, saltea los espaguetis con el pesto y napa la merluza con ellos. En el emplatado incluye el espárrago de mar y deja volar tu imaginación para conseguir una bonita decoración.

Esta maravilla gastronómica hará las delicias de cualquier comensal convirtiendo el almuerzo o la cena en un evento de alto standing al alcance de todos. Este es el primer plato pero estad atentos a nuestras redes sociales porque añadiremos fotos y vídeos del proceso de elaboración. En las próximas semanas completaremos el menú personalizado de Kiko Sayago para Bioterra. ¡No te lo pierdas!

espaguetis

Merluza en salsa

pesto

Parmesano

Portada Receta Merluza

 

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