Huevos en salsa de almendras

Nuestra recomendación culinaria de hoy con la almendra como protagonista gira en torno a uno de los platos típicos del sur peninsular, como es el caso de los huevos en salsa de almendras.

Ingredientes para 2 personas:

– 4-5 huevos

– 40 gr. almendras peladas

– 4 dientes de ajo

– un tomate maduro

– una rebanada de pan

– 50 cc. aceite de oliva

– sal

– pimienta molida

– azafrán o colorante alimentario

– 400 cc. agua o caldo de pollo ligero

– aceite de oliva

Elaboración:

Se cocerán los huevos 10 minutos para pelar y cortar en rodajas gruesas una vez fríos.

Saltearemos en el aceite de oliva los ajos pelados, las almendras y el pan en trozos, sin mezclarlos. Primero los ajos y, cuando se saquen, en el mismo aceite se freirán las almendras y el pan, también por separado.

Freiremos el tomate en trozos hasta que quede tierno y luego introduciremos todo en el vaso de la batidora, con los ajos, las almendras, el pan y el tomate. Añadiremos un poco de agua y trituraremos, pero no en exceso, para que quede con un poco de textura. Enharinaremos las rodajas de huevo cocido y freiremos en aceite bien caliente, hasta que se doren bien.

Vierte la mezcla con las almendras en una cazuela, añade algo más de agua, un poco de sal, pimienta y una pizca de azafrán o colorante. Calienta brevemente y añade las rodajas de huevo.

Ya estará todo lista para disfrutar de un planto tan sencillo como rico y nutritivo.

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