Ensalada de pasta, salmón y nueces

Hoy os traemos una nueva propuesta para que disfrutéis de una ensalada de pasta muy sabrosa. Además, es muy fácil de hacer, incluso para aquellos que no están muy acostumbrados a cocinar. Toma nota de la elaboración y sorprende a tus comensales con un plato ideal.

Ingredientes

  • Pasta
  • Salmón ahumado
  • Nueces mondadas Bio
  • Rúcula
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

Selecciona el tipo de pasta que más te guste y comienza poniendo una olla con abundante agua a calentar. Una vez que rompa a hervir añade la sal, incorpora la pasta y remuévela con una cuchara de madera de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. Pasados 10 minutos, baja el fuego a temperatura media y vuelve a mover para que la pasta quede suelta. Déjala cocer el tiempo que recomienden en su envase para que esté al dente. Cuando esté cocida, escúrrela y refréscala bajo un chorro de agua fría. Adereza con aceite de oliva virgen de extra para mantenerla fresca mientras preparas el resto de los ingredientes. Continúa cortando el salmón ahumado en tiras no muy finas, luego lava y escurre bien la rúcula y trocea las nueces peladas. Haz una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Por último, pon todos los ingredientes en un cuenco amplio. Mezcla la pasta con el resto de ingredientes, incorpora el salmón, la rúcula, el queso, las nueces y aderézalo todo con la vinagreta.

Esta es una ensalada original, que combina multitud de sabores y texturas. Es perfecta para una cena ligera, ya que tiene muchos ingredientes ricos en fibra y con efecto saciante, proteínas, frutos secos y lo más importante, mucho sabor. Puedes darle un toque más personal añadiéndole tu tipo de queso favorito.

 

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone