Ensalada de pasta, aguacate y almendras

En nuestra receta de hoy os traemos una ensalada de pasta exquisita y muy fácil de hacer. Sigue estos pasos para elaborar este sabroso plato para dos personas, pero si quieres hacerlo para más comensales solo tienes que aumentar las proporciones de los ingredientes.

 

Ingredientes:

  • 250g de macarrones
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolleta
  • 2 ó 3 tomates
  • 40g de almendras repeladas bio
  • 4-5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • ½ limón

 

Preparación:

Para comenzar pon a cocer un cazo con agua, échale sal y espera hasta que hierva para añadir los macarrones y una cucharada de aceite de oliva. Corta la pulpa de aguacate y rocía con zumo de ½ limón. Después de esto, pela los tomates, córtalos en dados y pica la cebolleta. Cuando la pasta termine de cocerse, sírvela en un bol grande. Más tarde, añade el aguacate, la cebolleta, los tomates y las almendras. Emulsiona el aceite de oliva virgen extra con el vinagre de Jerez, una pizca de piel de limón rallada y sal al gusto. Por último vierte la emulsión sobre el bol, remueve bien los ingredientes y ya está listo para servir.

Es una receta fácil y fresquita, perfecta para una noche de calor, aunque también se puede preparar con pasta tibia para días de frío. Disfrútala de cualquier manera, está deliciosa.

 

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Deja tu comentario