Crema de cacao casera

¿Quién no ha deseado meter el cuchillo hasta el fondo en el tarro de la “nocilla” y llevarse a la boca ese delicioso bolo chocolateado que inundará nuestra boca de sabor?

Ahora puedes hacerlo, con moderación, con una receta casera de crema de cacao con base de almendras Bioterra, aunque si prefieres el sabor más tradicional puedes sustituir este ingrediente por avellanas.

Ingredientes
100 ml de leche semidesnatada
30 gr de cacao en polvo (2 cucharadas) o 50 gr. de chocolate 70% rallado
100 gr de almendras tostadas (o avellanas tostadas)
40 gr de azúcar moreno o blanquilla
50 gr de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En una batidora añadimos las almendras y las molemos.
Añadimos el aceite, el cacao en polvo (o el chocolate), el azúcar y la leche. Batimos de nuevo hasta observar que todos los ingredientes estén bien mezclados y la crema sea uniforme.
Dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.

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