Cocadas o coquitos

Estas pastas tradicionales de España y Sudamérica son deliciosas y fáciles de preparar. Su ingrediente principal es el coco, de ahí su nombre. Excelentes para desayunar o acompañar el té. Esta receta, al no llevar harina ni lácteos, es apta tanto para celiacos como para intolerantes a la lactosa. Que la disfrutéis.

 

Ingredientes:

250 g de coco rallado

250 g de zúcar

3 claras de huevo

 

Preparación:

Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el coco rallado con cuidado para no perder volumen. La masa hay que dejarla reposar, cubierta con film transparente, al menos durante dos horas. Precalentar el horno a 180º y colocamos en una bandeja pequeñas porciones de la masa. Estas porciones podemos hacerlas como queramos: con manga pastelera, con forma de bolita, planas, con cualquier molde que tengamos. Si son muy gordas y se doran muy rápido podemos taparlas con papel aluminio para que se cocinen bien por dentro. Unos 10 minutos serían suficiente. Podemos adornar con azúcar glas para presentarlas.

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