Albóndigas con salsa de tomate y almendras

Hoy os presentamos una receta de éxito y fácil de preparar; albóndigas con salsa de tomate y almendras.

Necesitaremos:

300 gramos de carne picada de cerdo.
200 gramos de carne picada de ternera.
2 dientes ajo picados.
Una cucharada de perejil picado.
Un huevo.
Sal al gusto.
Pimienta.
Pan rallado.
Dos tomates.
Una cebolla pequeña.
50 gramos de almendras tostadas.

Preparación:

En un plato se mezclamos la carne picada junto con los huevos, el perejil, el ajo y sal. Posteriormente salpimentamos y dejamos reposar una media hora con todo bien mezclado.

Luego hacemos las bolitas con la carne y las rebozamos con el pan rallado para freírlas.

Una vez fritas, las dejamos en un plato. Sin tirar el aceite utilizado, pasamos por la batidora el tomate y la cebolla y sofreímos la mezcla en el mismo aceite. Cuando comience a hervir, echamos las albóndigas y añadimos un vaso y medio de agua con sal al gusto.

Para finalizar, una vez vuelva a hervir echamos las almendras picadas y lo dejamos todo a fuego lento durante 15 minutos hasta que la salsa espese poco a poco.

¡A disfrutar!

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